塩鮭を焼きました。
男性ブロガーさんたちから教わった焼き方で(*^^)v
切り身でも竹串を打って真ん中を高く焼き上げるんですって。
どうでしょう?!(笑)
こんな感じでいいのでしょうか?ヽ(^o^)丿
竹串の跡は残っちゃいますよね。
でもそれはいいんですよね?
確かにいつもより高級そうに(笑)見える~!
そして美味しそう(^^)v
和三郎さん、k秋さん、ありがとうございました♪
それから久しぶりのキンピラごぼう。
かなり美味しく出来ましたー
刻むのが大嫌いなりぷママは キンピラごぼう、億劫なんですよねー(^-^;)
キンピラは大好きなのに。
昨日は初めて細長い乱切りにしてみました。ごぼうクルクル回しながら。
これはいい!!
楽~ヽ(^o^)丿
もともと乱切り大好き!!
キンピラごぼうもこれで良かったんだ~(^^)v
歯ごたえもいいし◎
ごま油で炒めたあと ミリンやお醤油で味付けする前に日本酒をからめます。
昨日は入れ過ぎてお酒で煮られてる(笑)
そのせいかどうか、いつもより美味しかったです(^^)v
鶏ササミとキュウリとカイワレの和え物
買ったもののあまり使わなかったゴマポン酢とごま油で和えてみました。
期待してなかったのにこれがまた美味しかった(*^o^*)
ゴマポン酢、急に使えるヤツになった~ヽ(^o^)丿
ササミはお酒を振ってレンチン。
キュウリとカイワレは切っただけです。
あとは冷や奴
ご飯と~ モヤシと豚肉だけの豚汁。
いつもは大根、ニンジン、ゴボウその他いろいろ入れるけど、このシンプルな豚汁も美味しいですよ。
父の好みだったらしく 母がよく作ってました。
作るのも楽だしたまにはいいな(^^)
とっても満足の晩ご飯でした(*^^)v