今日の晩ごはん
まだ ひじき煮が残ってたので〜
本日のお通しでございます
ブロッコリースプラウトを混ぜると濃い味が和らいでいいね!
最初はいつも
納豆オムレツ
納豆1パックに卵1個は割合的に無理があると思ったけど〜
やっぱダメだね!
卵は2個要る
でもそこそこ美味しくは食べられました。
キュウリの塩昆布和え
お酢も少し。
いくらでもイケるヤツ
干し椎茸のつや煮の残り。
お味噌汁は白菜、舞茸、お豆腐
ワタミ弁当
シラス、いつものように大サービス
もうこれでご馳走さましたはずが〜
しばらくして
白ワイン飲み始めたら〜
これが美味しくて
冷凍唐揚げをグリルで焼きました。
なんかまだまだ足りない!
冷凍庫にヴァイスヴルストがあった!
茹でる(笑)
でもすでに酔っ払い
ナイフとフォークで皮を剥いてちゃんと
ドイツ式に食べる気力?はない!
お鍋の中でハサミでチョキチョキ✂️
コラコラ!
おまけに茹で過ぎ!
ヴァイスヴルストに付き物の甘いマスタードと普通の粒マスタード。
珍しくひーちゃんも甘いマスタードをご所望
これだけ食べてやっと満足!!
明日は何にしようかな。
そろそろドーンと肉?!🍖🥓🥩
ちなみに昨日のおねちゃごはんはこれ!
豚バラ肉のブロックをローストポークに。小さめとはいえ1人で全部食べたらしい。
もたれたって!
バラ肉だもんね〜
前は楽しくてしょうがなかったけど
最近はもう面倒くさい!!
なるべく簡単に
バラ肉大好きだったんだけど〜
おねちゃですらもたれるんだもんね
玉ねぎと一緒に串焼きにすると美味しかったものだけど
色んな物を食べられて楽しそう~~
酔っぱらってからのおつまみ準備は
大変でしょう
おねちゃ作のローストポーク美味しそうです
この3枚肉の脂身が大好きな人にはたまらない
ですよね
私も少しでしたら・・・(´∀`*)ウフフ
長風呂のあとの喉カラッカラ状態に
この本搾りが最高なのよ〜!!
至福の時かも!!
ひーちゃんが甲州ワインお気に入りってよく覚えててくださったわね〜!
そうそう!志摩観光ホテルに泊まったとき飲みまくってたもんね(笑)
せっかくのヴァイスヴルスト、
酔っ払いゆえ残念な食べ方しちゃった〜
でも美味しかったよ(笑)
ぴあたんはすでに食に興味がありありなので 多分呑兵衛の食いしん坊になると思う。
アマちゃんは真逆!
全然食に興味無し!
パパに似てお酒もあまり飲まないだろうな〜
見るからに美味しそうだもん。
ひーちゃんお気に入りの甲州ワインも!
でもヴァイスブルストを切って茹でたら、旨みが逃げちゃいそうな?
りぷママさんちは本当にちょっとずついろんなもの。
それが楽しいんだよね〜♪
おねちゃのバラ肉ロースト、脂も食べたらもたれるよ〜。
好きな人にはその脂が美味しいらしいけどね。
これからアマたん、ぴあたん、それぞれ好きなものを食べたがるようになると大変だろうな〜。