今日食べたものを順次😄
人参、玉ねぎ、白菜、ブロッコリー、小松菜
なんか美味しそうで買いました。
大葉の千切りも。
芋焼酎の炭酸割りで
両方とも美味しいんだけど
簡単!美味しい!!
まずは遅いお昼に野菜スープ
人参、玉ねぎ、白菜、ブロッコリー、小松菜
玄米少々、ニンニク
味付けは鶏がらスープとお塩。
食べるときにオリーブオイルたらりん!
ブラックペッパーがりがり。
薄味です
昨日買った出し巻き卵があまりにも味がないので〜
熱々に温めてソース、マヨネーズ、青海苔、カツオ節をかけてお好み焼き風に😄
これがなかなか👍
思わずビールを飲むことに😆
少しだけね。
その後
お散歩行ったりお風呂に入ったり
で
夜のオツマミ
なんか美味しそうで買いました。
キュウリを薄切りにしたものと和えて
大葉の千切りも。
最後にタコワサそのものをトッピング
芋焼酎の炭酸割りで
旨し!!
鶏スペアリブをグリルで焼きました。
お塩を振っただけのとキムチの素をサッと絡ませたもの。
両方とも美味しいんだけど
この日はキムチ味気分😄
残りは全部キムチ味で焼きました
簡単!美味しい!!
1パック1人で食べちゃった!😆
いや、正確には1本だけひーちゃんにあげたんだけど すごくもったいない食べ方するので
「きれいに食べなよ〜」って言ったら
「めんどくさい!骨付きは嫌いです!!」
2度とあげません!!
それにたこわさもお酒に合いますね
鳥スペアリブも美味しそう
どれもお酒が進みますね🍻
堪能しました。って多く作り過ぎて
ちょっと飽きてきちゃってました(笑)
そっか…オリーブオイルを…タラ―っと
やってみればよかった
たこわさ…スキスキスキスキ~
呑兵衛じゃないけど(笑)
鶏のスペアリブ~骨付きの方が絶対
美味しいのにね(笑)
私もつけといて先日鶏スペアリブ作ったけど
味が薄すぎて…焼きあがってから胡椒かけまくった(笑)
キムチ味にすればよかった~
夜は好きなオツマミでゆっくり楽しめます
私は煮込みすぎて色もよくないし、味もよくないし。
mikaちゃんと一緒で飽きてきちゃったけど、寒い時の飲み物として罪悪感もないし。
りぷママさんは夜も低カロリー!
それじゃ痩せちゃうよ〜〜!
具沢山お味噌汁にしたりしてお野菜摂取に努めます
ひーちゃんってホントに面倒くさがりなの
もうほっとこうかな〜
具沢山お味噌汁にしてみたり野菜補給に努めてます
全然低カロリーじゃないんだよ〜
食べたもの全部書いてるわけじゃないの
勢いでバクバク食べたものなんか写真撮ってないし〜
にっぽん丸クルーズの頃より
プラス10キロです