先週 夫と一緒に
スクーバダイビングの体験レッスンを受けてきました。
夫も私も 初めて。
プールでは普通に泳げるので
ダイビングも 余裕~~・・と思っていたのですがーー・・
ウェットスーツを着て、足にフィンをつけて
酸素ボンベをつけて
いざ、水中へ潜ると・・
途端に 水圧で耳が「痛~~っ!」
トレーナーの人に耳抜きの方法を教えてもらっていたのですが
いざ、実践となると なかなか うまく出来なくって・・。
水中で、なんか ふわふわ 酔いそうな気分にもなって、
ありゃりゃ・・
夫の方は
最初から トレーナーから褒められて、
万事うまくクリアできてました・・。
ぶーーーーっ!!(●`ε´●)!!
当初の私の 予想では
私が 人魚のように 優雅にスイスイ潜って泳いで
夫は クリオネのように プカ~~・・プカプカ~~・・と
漂っている・・というものだったのに・・。
なんか、悔しい。・・q( ̄(oo) ̄)p bu---!!
話は変わり、
画像のお菓子は
2週間程 前に作ったお菓子です。
バレンタインの時期が近付くと
スーパーの一角に
「チョコレートコーナー」が設けられますよね。
その場所でみつけた キャラメルチョコレートで、
ブラウニーを作ってみたら
なかなか good!
色合いが キャラメル色なので
見た目が 普通のケーキみたいだけど
お味はちゃんと キャラメルチョコ味で
しっとりと 美味しく焼きあがりました。嬉・嬉・
・・・・
<材料>
・全卵・・100g
・砂糖・・80g
・小麦粉・・100g
・バター・・80g
・チョコレート・・80g
・胡桃・・・50g
<作り方>
・バター、卵は 室温に戻しておく
・バターをよく混ぜ、クリーム状にして
砂糖を2~3回に分けて加える。
・チョコを細かく刻んで湯銭で溶かし、クリーム状のバターに加える。
・卵をほぐし、少しずつ上記の材料に加える
・胡桃をオーブンで軽く焼き上記の材料に加える
・ふるった小麦粉を上記の材料にさっくりと混ぜる
・シートを敷いた天版に生地を流し入れ、
160~170°cのオーブンで40分焼く。
いろんな種類のチョコで
試してみるのも いいですね!
スクーバダイビングの体験レッスンを受けてきました。
夫も私も 初めて。
プールでは普通に泳げるので
ダイビングも 余裕~~・・と思っていたのですがーー・・
ウェットスーツを着て、足にフィンをつけて
酸素ボンベをつけて
いざ、水中へ潜ると・・
途端に 水圧で耳が「痛~~っ!」
トレーナーの人に耳抜きの方法を教えてもらっていたのですが
いざ、実践となると なかなか うまく出来なくって・・。
水中で、なんか ふわふわ 酔いそうな気分にもなって、
ありゃりゃ・・
夫の方は
最初から トレーナーから褒められて、
万事うまくクリアできてました・・。
ぶーーーーっ!!(●`ε´●)!!
当初の私の 予想では
私が 人魚のように 優雅にスイスイ潜って泳いで
夫は クリオネのように プカ~~・・プカプカ~~・・と
漂っている・・というものだったのに・・。
なんか、悔しい。・・q( ̄(oo) ̄)p bu---!!
話は変わり、
画像のお菓子は
2週間程 前に作ったお菓子です。
バレンタインの時期が近付くと
スーパーの一角に
「チョコレートコーナー」が設けられますよね。
その場所でみつけた キャラメルチョコレートで、
ブラウニーを作ってみたら
なかなか good!
色合いが キャラメル色なので
見た目が 普通のケーキみたいだけど
お味はちゃんと キャラメルチョコ味で
しっとりと 美味しく焼きあがりました。嬉・嬉・
・・・・
<材料>
・全卵・・100g
・砂糖・・80g
・小麦粉・・100g
・バター・・80g
・チョコレート・・80g
・胡桃・・・50g
<作り方>
・バター、卵は 室温に戻しておく
・バターをよく混ぜ、クリーム状にして
砂糖を2~3回に分けて加える。
・チョコを細かく刻んで湯銭で溶かし、クリーム状のバターに加える。
・卵をほぐし、少しずつ上記の材料に加える
・胡桃をオーブンで軽く焼き上記の材料に加える
・ふるった小麦粉を上記の材料にさっくりと混ぜる
・シートを敷いた天版に生地を流し入れ、
160~170°cのオーブンで40分焼く。
いろんな種類のチョコで
試してみるのも いいですね!
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