16年間愛用していた ホームぺーカリーが
壊れてしまった、、。
内釜の羽が時々回らなくなって
「そろそろ寿命かなー」って
思っていた矢先に
コンセントの線を引っ掛けて
棚からガッチャンと落としてしまい、
ジ・エンド。(/_;)
::::
今は美味しいパン屋さんがたくさんあるけれど
たまにどうしても 手作りのパンが食べたくなる時があるのです。
ホームベーカリーがなくたって
パンは作れる。
そこで、参考にしたのが
“たかこさんとみかさんの大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ”
リッチ(牛乳使用)パンと
リーン(水使用)パン。
ホームベーカリー以外でパンを作ったのは
はじめてなので最初は
どれだけ 長時間捏ねて
どれだけ 粉だらけになって
でれだけ時間がかかるのか
戦々恐々でしたが
思ったより かなり簡単で、短時間でできました。
これなら ホームぺーカリーがなくても
楽しくパン作り
続けられそうです。(*^。^*)
手作りのパンって 形も味も
やさしい感じが いいですよね。
壊れてしまった、、。
内釜の羽が時々回らなくなって
「そろそろ寿命かなー」って
思っていた矢先に
コンセントの線を引っ掛けて
棚からガッチャンと落としてしまい、
ジ・エンド。(/_;)
::::
今は美味しいパン屋さんがたくさんあるけれど
たまにどうしても 手作りのパンが食べたくなる時があるのです。
ホームベーカリーがなくたって
パンは作れる。
そこで、参考にしたのが
“たかこさんとみかさんの大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ”
リッチ(牛乳使用)パンと
リーン(水使用)パン。
ホームベーカリー以外でパンを作ったのは
はじめてなので最初は
どれだけ 長時間捏ねて
どれだけ 粉だらけになって
でれだけ時間がかかるのか
戦々恐々でしたが
思ったより かなり簡単で、短時間でできました。
これなら ホームぺーカリーがなくても
楽しくパン作り
続けられそうです。(*^。^*)
手作りのパンって 形も味も
やさしい感じが いいですよね。