暑中お見舞い申し上げます。
今年の北海道は暑い!
湿度も高くて除湿機にたまる水量は
一日で3リットル以上!(@_@;)
すご~い。
窓を閉め切ってもこんなに水分が溜まるってことは
半分以上は人間の汗?
汗っかきの夫と汗の出ない女房。
室内の湿気は
やれ「誰のせい」だとか、「オレだけじゃあない」とか
朝のやりとり・・。
毎朝 除湿機の水量を見るのが
楽しみ?、、な今日この頃。
:::
そんなこんなで
福島の農園をやっている知り合いから
産地直送のさくらんぼを頂いたので
さくらんぼゼリーを作ってみました。
すごく甘い肉厚のさくらんぼだったので
生でいただくのが
一番美味しいのですが、ちょっと洒落てみました。
ゼラチンにほんのり甘みをつけて
ドライマンゴーとタピオカを
トッピング。
ゼラチンの中に落としたさくらんぼは
生のままより日持ちがするようです。
;;;
産直の果物をいただく贅沢を知ってしまった、、。
通販が流行る理由がわかるな~~。
今年の北海道は暑い!
湿度も高くて除湿機にたまる水量は
一日で3リットル以上!(@_@;)
すご~い。
窓を閉め切ってもこんなに水分が溜まるってことは
半分以上は人間の汗?
汗っかきの夫と汗の出ない女房。
室内の湿気は
やれ「誰のせい」だとか、「オレだけじゃあない」とか
朝のやりとり・・。
毎朝 除湿機の水量を見るのが
楽しみ?、、な今日この頃。
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そんなこんなで
福島の農園をやっている知り合いから
産地直送のさくらんぼを頂いたので
さくらんぼゼリーを作ってみました。
すごく甘い肉厚のさくらんぼだったので
生でいただくのが
一番美味しいのですが、ちょっと洒落てみました。
ゼラチンにほんのり甘みをつけて
ドライマンゴーとタピオカを
トッピング。
ゼラチンの中に落としたさくらんぼは
生のままより日持ちがするようです。
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産直の果物をいただく贅沢を知ってしまった、、。
通販が流行る理由がわかるな~~。
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