絵本de cooking +maa+

=お菓子、イラスト、料理、小物、絵本・・最近は旅行ブログが多いです=

さくらんぼのゼリー

2010-08-11 22:06:51 | ケーキ・デザート
暑中お見舞い申し上げます。

今年の北海道は暑い!
湿度も高くて除湿機にたまる水量は
一日で3リットル以上!(@_@;)

すご~い。
窓を閉め切ってもこんなに水分が溜まるってことは
半分以上は人間の汗?

汗っかきの夫と汗の出ない女房。
室内の湿気は
やれ「誰のせい」だとか、「オレだけじゃあない」とか
朝のやりとり・・。

毎朝 除湿機の水量を見るのが
楽しみ?、、な今日この頃。

:::


そんなこんなで
福島の農園をやっている知り合いから
産地直送のさくらんぼを頂いたので
さくらんぼゼリーを作ってみました。

すごく甘い肉厚のさくらんぼだったので
生でいただくのが
一番美味しいのですが、ちょっと洒落てみました。

ゼラチンにほんのり甘みをつけて
ドライマンゴーとタピオカを
トッピング。

ゼラチンの中に落としたさくらんぼは
生のままより日持ちがするようです。

;;;

産直の果物をいただく贅沢を知ってしまった、、。

通販が流行る理由がわかるな~~。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旅の〆は 熊本城 | トップ | 息子の帰省 etc、、 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ケーキ・デザート」カテゴリの最新記事