少し前の 大根の葉 の調理方法のに
以前ご紹介した てんさん から、いっぱいのレシピ (こちらのコメントを参考) を教えていただき、試してみました。
つい最近まで、大根の葉を お味噌汁の具にしてみると
ともぞうから、硬くて食べれない! ・・・のお言葉。
なので、細かくカットして、ごま油で炒める・・・しかないと思っていました。
で、ほとんど 自分のに入って終了! でした。
だから、ほとんど 処分しておりました。
お料理って、食べてくれる人がいるから作る気になるんですよね。
もったいないことをしていたんですね~。
ついでに、ご近所さんにも
どうやってお料理しているの? と聞いてみました。
最近、以前より ご近所さんとのコミュケーションが増量中。
そしたら、普通に 茹でて鰹節&おしょう油 が好きよ!・・・って。
な~んだ・・・って事で、さっそくやってみました。
お嬢たちにも好評!
・・・って、私の手抜きが原因だったって事みたいです。
下湯でするだけで、あの硬い大根の葉 も
柔らかく変身するんですね。
てんさん お勧めのチャーハン。
一番のおすすめは シャケ でしたが、在庫の都合で コンビーフでの挑戦。
お嬢たちも 何事も無いように食べてくれました。
彩りも、グリーン が入ると良い感じ。
我家の数少ないお料理に、彩りを添えてくれるようです。大量に冷凍しちゃいました。
PS・遅くなりましたが、てんさん ありがとう!
以前ご紹介した てんさん から、いっぱいのレシピ (こちらのコメントを参考) を教えていただき、試してみました。
つい最近まで、大根の葉を お味噌汁の具にしてみると
ともぞうから、硬くて食べれない! ・・・のお言葉。
なので、細かくカットして、ごま油で炒める・・・しかないと思っていました。
で、ほとんど 自分のに入って終了! でした。
だから、ほとんど 処分しておりました。
お料理って、食べてくれる人がいるから作る気になるんですよね。
もったいないことをしていたんですね~。
ついでに、ご近所さんにも
どうやってお料理しているの? と聞いてみました。
最近、以前より ご近所さんとのコミュケーションが増量中。
そしたら、普通に 茹でて鰹節&おしょう油 が好きよ!・・・って。
な~んだ・・・って事で、さっそくやってみました。
お嬢たちにも好評!
・・・って、私の手抜きが原因だったって事みたいです。
下湯でするだけで、あの硬い大根の葉 も
柔らかく変身するんですね。
てんさん お勧めのチャーハン。
一番のおすすめは シャケ でしたが、在庫の都合で コンビーフでの挑戦。
お嬢たちも 何事も無いように食べてくれました。
彩りも、グリーン が入ると良い感じ。
我家の数少ないお料理に、彩りを添えてくれるようです。大量に冷凍しちゃいました。
PS・遅くなりましたが、てんさん ありがとう!