元々和菓子好きだったんですが、
最近やたらと和菓子が食べたくて、
近くの和菓子屋さんで色々買ってみるも、
イマイチなのよねー。
前住んでいた所では
近くの和菓子屋さんがおいしくて、
和菓子探しに苦労する事はなかったのに…。
何が違うんやろうね~。
材料? 作り方?
引越して何軒かの和菓子を買ってみたけど、
おいしいけど、特別おいしいわけではない
という感じ。
上菓子とかもなんちゅうか粉っぽいというのかな、
余計な風味が残ってるというか。
そんな中久々ヒットだと思ったのが
写真の黒糖蒸しまんじゅう。
いつも行くスーパーで100円で売ってた。
ちょっと入ってる塩味が絶妙。
また食べたいなと思うけど、
もう見かけないのよね。
あの日だけだったのかなー。
いつもありがとうございます
ブログランキングに参加しています
よろしければポチッとお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます