01:57 from web
1/15に東京で開催した「祈りのカフェ」。いつもわたしのWSでスウィーツを作ってくれているヤヨイさんのレポートです。祈り/太陽/共存をテーマに、どっしりとした大地をイメージするケーキを作って下さいました。祈りのベースは、何よりも「感謝」。liludesignfood.blogspot.com/2012/01/blog-p…
15:25 RT from Twitter for iPhone
【外食で危険な米の見分け方】 お弁当やおにぎりなど、表示に増粘多糖類のデキストリンやグリシンが添加されているもの。普通に炊いたらマズくて食べられないワケあり米に、旨味をつける炊飯改良剤。ラットでの実験では、白血球の減少・発育の遅れが認められたとの報告も。
(kenichiro shimadaさんのツイート)
by body_wisdom on Twitter
1/15に東京で開催した「祈りのカフェ」。いつもわたしのWSでスウィーツを作ってくれているヤヨイさんのレポートです。祈り/太陽/共存をテーマに、どっしりとした大地をイメージするケーキを作って下さいました。祈りのベースは、何よりも「感謝」。liludesignfood.blogspot.com/2012/01/blog-p…
15:25 RT from Twitter for iPhone
【外食で危険な米の見分け方】 お弁当やおにぎりなど、表示に増粘多糖類のデキストリンやグリシンが添加されているもの。普通に炊いたらマズくて食べられないワケあり米に、旨味をつける炊飯改良剤。ラットでの実験では、白血球の減少・発育の遅れが認められたとの報告も。
(kenichiro shimadaさんのツイート)
by body_wisdom on Twitter