KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

量か質か。

2015年03月08日 | 日本食
外でスキヤキを食べることは

そう多い方ではありません。

私の食生活も最近は「量より質」。

美味しいものを少しずつという

食べ方に変わりつつあります。

札幌と旭川にお店を構える

老舗スキヤキ専門店。

まずは最上級のお肉を。

どちらのお肉ですか?

但馬です。

煮る順番はこうです。

待ちきれないが

ガマンして

さて、いただきます。

お代わり肉は茨城牛。

いただきます。

お次は千葉牛。

いただきます。

そろそろきしめんを。

そろりと。

ぜんぶ入れちゃえ。

いただきます。

デザートを。

ごちそう様でした。

今日に限って
量より質」というよりも

量も質も」という感じでした。kyokukenzo

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