KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

初ウナギ。

2023年03月27日 | 日本食
今年の
初ウナギとなります。

お新香にレモンハイ。

肝串は1本に

4~5尾のウナギを
使うのだそうです。

う巻き。

ウナギと玉子焼きは
相性がいいですね。

白焼き。

蒲焼とは別の味わい。

本日いただくのは
本格芋焼酎「一刻者」
極円熟(アルコール分 27度)。

飲食店限定の逸品です。


味わいが深いね。

お酒は
二十歳になってから。

食事は
マスクを外して楽しく。
kyokukenzo

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日もまた。 | トップ | どうやら今夜は。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日本食」カテゴリの最新記事