goo blog サービス終了のお知らせ 

KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

皮蛋豆腐のレシピ。

2025年06月26日 | オレ式
食品庫に
皮蛋があったので

冷蔵庫の
食べかけ豆腐と
刻みQちゃんと
半端ねぎを使って

皮蛋豆腐を作りました。

皮蛋は
日持ちしますので
小腹が空いた時に
とても重宝します。

そのレシピは
①豆腐をサイコロカット。
②皮蛋をカットしてのせる。
③刻みQちゃんをのせる。
④キザミねぎをのせる。
⑤冷し中華たれをかける。
⑥ごま油を多めにかける。

では、実食。
これは美味い!

⑦ビールの栓を抜く。kyokukenzo

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 私どもの誇り。 | トップ | 水族館のオープン。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

オレ式」カテゴリの最新記事