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KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

北海道の西洋料理。

2025年06月17日 | 洋食
令和7年度
全国司厨士協会
北海道地区本部
および札幌支部
総会懇親会が開かれ

私も
お招きいただきました。

西洋料理の鉄人
錚々たるお顔が大集合。

そんな会に
お声掛けいただき
とても光栄に存じます。

会場は
ごちそうでいっぱい。
北海道の初夏の味覚。

こちらは
熊ロース肉のグリル。

「熊の手」は中華で
時々いただきますが

ロース肉は人生で
5度目くらいかな。笑。

では、
ひと切れいただきます。
思ったより
柔らかくて美味しいです。

次は北海道和牛を賞味。
やっぱり
これは美味しいですね。

北海道の優れた食材。
司厨士皆さんの技術。
おもてなしのまごころ。

ゆえに
北海道の西洋料理は
世界一なのです。kyokukenzo

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