手稲の山並みを臨む
鉄板焼きカウンター席で
北海道を味わい尽くします。
先付け。
タラバ蟹のカクテルと
ガスパチョ風味のタブレ。
前菜。
白身魚のカルパッチョ
サラダ仕立て。
若き女性料理人の
堂々としたナイフさばき。
立派です。
オマール海老(半身)の
鉄板焼き レモン添え。
焼き野菜。
道産サロマ黒牛。
サーロイン100グラム。
ミディアムでお願いします。
どれ。もう少し近寄ろう。
ここで飛び入り
ピチピチ野付の活シマエビ。
上品なお味です。
お食事は
ガーリックライス。
又は
根室産花咲蟹と汐昆布の
雑穀米焼き御飯。
セレクトですが
よくばりだから
両方お願いしました。
本日のデザートです。
若き料理人の
パフォーマンスに見惚れ
話も弾みました。
日も暮れて、窓外には
北大キャンバスの夜景が
広がりました。kyokukenzo
鉄板焼きカウンター席で
北海道を味わい尽くします。
先付け。
タラバ蟹のカクテルと
ガスパチョ風味のタブレ。
前菜。
白身魚のカルパッチョ
サラダ仕立て。
若き女性料理人の
堂々としたナイフさばき。
立派です。
オマール海老(半身)の
鉄板焼き レモン添え。
焼き野菜。
道産サロマ黒牛。
サーロイン100グラム。
ミディアムでお願いします。
どれ。もう少し近寄ろう。
ここで飛び入り
ピチピチ野付の活シマエビ。
上品なお味です。
お食事は
ガーリックライス。
又は
根室産花咲蟹と汐昆布の
雑穀米焼き御飯。
セレクトですが
よくばりだから
両方お願いしました。
本日のデザートです。
若き料理人の
パフォーマンスに見惚れ
話も弾みました。
日も暮れて、窓外には
北大キャンバスの夜景が
広がりました。kyokukenzo