goo blog サービス終了のお知らせ 

KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

本道麺。

2020年07月08日 | 中華料理
小腹が減った。

通販で買った
Wさんの「光麺(こうめん)」
冷凍庫にあったので
サッサっと作った。

麺はボイルするだけ。
スープは湯煎するだけ。

本当にサッサっと
しかも美味しく作れる。

本来「光麺」は
何もトッピングせずに
いただくのが本道だが

冷蔵庫にちょうど
ウインナーとネギと
トマトがあったので乗せた。

「ホンモノ」は
本道でなくても美味いのだ。kyokukenzo

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする