KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

美食彩。

2014年12月20日 | 中華料理
道東。霧の街・釧路。

市内のシティホテルで
四川料理の賞味会があり
出席させていただきました。

タイトルは

中国四川料理 美食彩

サッポロクラシック。

運転お疲れさまでした。

前菜盛り合わせ。

≪錦美花彩≫

道産帆立と北寄の紅花入り塩炒め。

≪紅花北海双鮮≫

十勝産牛ヒレ肉の甘辛炒め。

≪宮保十勝牛柳≫

中華風茶碗蒸し フカヒレ姿煮のせ。

≪蛋羹紅焼八翅≫

大エビのチリソース煮と
大エビのマンゴーマヨネーズ和え。

≪干焼大明蝦/香芒大明蝦≫

鴨スモークの唐揚げ、蒸しパン付き。

≪四川茶鴨割包≫

こうやってダックとネギと

甘味噌を挟んで食べるのね。

四川マーボー豆腐、ライス付き。

≪四川麻婆豆腐≫

マーボーとライスは最強ペア!

カボチャ彫物の実演中。

ほんとうに見事なものです。

本日のデザート 二種盛り
(正宗金杏仁豆腐、ゴマ団子)

≪甜心二道≫

美味しかったー。お腹いっぱい。

さてと。

かど屋のツブ焼き食べたいけど
今夜はやめとくか。kyokukenzo
コメント
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