goo blog サービス終了のお知らせ 

KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

先輩後輩。

2014年11月19日 | 和食
高校の後輩が帰省して
「先輩、今晩空いてますか?」と
連絡をくれました。

とてもウレシイことです。

ススキノで
別の後輩が料理屋をやっていて
ちょうどいい機会と訪ねました。

いわく、日本一
椎茸の焼き方にウルサイ店。


たしかに、スタッフが焼き方を
ウルサイくらいにレクチャー。

でもウルサイだけあって
ほんとうに美味い椎茸です。

続いて、秋刀魚塩焼きを注文。

飾り包丁もあざやかに
塩加減、焼き加減も絶妙。

最高のサンマにめぐり合ったよ。

♪ 空ひろし空ひろし
希望は遠し友の群れ。

♪ 北の都の空澄みて
集えるわれら西高生。


高校の先輩後輩OBが三人して
高校のOBが営む店で飲む。

ああ、また楽しからずや。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする