2月10日(木曜日)
今日は月に一度のパン給食の日です
今月のパンは、
『ウインナーパン』
でした
まずはウインナーに斜めに切れ込みいれていきます
パン生地は粉から作っています
材料を捏ね機に入れて捏ねます
こねた生地を発酵させます
発酵させた生地を50gずつに分けて丸めます
今度は丸めた生地を延ばして、細長く成型します
この生地を再び発酵させます
発酵が終わったら、生地に切れ目を入れてウインナーを入れ込みます
表面に卵を塗りウインナーの横にケチャップとマヨネーズをかけます。
オーブンに入れて焼きます
焼き色が付いてきました
焼きあがったらパセリをふりかけます
出来上がりです
その他のメニュー
『コーンクリームシチュー』
鶏肉、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、さつまいも、しめじ、コーンの入ったシチューです
豆乳と生クリームを入れてマイルドに仕上げています
『マカロニのカラフルサラダ』
マカロニ、パプリカ、ブロッコリー、ツナが入った彩り鮮やかなサラダです
特別食
〈アレルギー〉
・ウインナーパン
牛乳→豆乳
スキムミルク→無し
ウインナー→魚肉ソーセージ
マヨネーズ→マヨドレ
パン別焼き
・コーンクリームシチュー
シチュールウ→アレルギー対応シチューールウ
生クリーム→無し
・マカロニのカラフルサラダ
ブロッコリー→別茹で
マヨネーズ→マヨドレ
すりごま→無し
〈ハラル〉
・ウインナーパン
ウインナー、ケチャップ、マヨネーズ→ツナとコーン
・コーンクリームシチュー
鶏肉→大豆ミート
シチュールウ→トマト缶
・マカロニのカラフルサラダ
マヨネーズ、すし酢→無し
〈離乳食〉
・パン
・豆乳スープ
・マカロニのカラフル煮
離乳食は、かつおだし、しょうゆ、砂糖、すし酢のみで味付けしています。
今日は月に一度のパン給食の日です
今月のパンは、
『ウインナーパン』
でした
まずはウインナーに斜めに切れ込みいれていきます
パン生地は粉から作っています
材料を捏ね機に入れて捏ねます
こねた生地を発酵させます
発酵させた生地を50gずつに分けて丸めます
今度は丸めた生地を延ばして、細長く成型します
この生地を再び発酵させます
発酵が終わったら、生地に切れ目を入れてウインナーを入れ込みます
表面に卵を塗りウインナーの横にケチャップとマヨネーズをかけます。
オーブンに入れて焼きます
焼き色が付いてきました
焼きあがったらパセリをふりかけます
出来上がりです
その他のメニュー
『コーンクリームシチュー』
鶏肉、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、さつまいも、しめじ、コーンの入ったシチューです
豆乳と生クリームを入れてマイルドに仕上げています
『マカロニのカラフルサラダ』
マカロニ、パプリカ、ブロッコリー、ツナが入った彩り鮮やかなサラダです
特別食
〈アレルギー〉
・ウインナーパン
牛乳→豆乳
スキムミルク→無し
ウインナー→魚肉ソーセージ
マヨネーズ→マヨドレ
パン別焼き
・コーンクリームシチュー
シチュールウ→アレルギー対応シチューールウ
生クリーム→無し
・マカロニのカラフルサラダ
ブロッコリー→別茹で
マヨネーズ→マヨドレ
すりごま→無し
〈ハラル〉
・ウインナーパン
ウインナー、ケチャップ、マヨネーズ→ツナとコーン
・コーンクリームシチュー
鶏肉→大豆ミート
シチュールウ→トマト缶
・マカロニのカラフルサラダ
マヨネーズ、すし酢→無し
〈離乳食〉
・パン
・豆乳スープ
・マカロニのカラフル煮
離乳食は、かつおだし、しょうゆ、砂糖、すし酢のみで味付けしています。