
夜9時過ぎても32℃

風も無いし…
それでも扇風機の風が0時近くになると涼しくなる。
昨晩は堪らずエアコンを点けて寝た。3時間タイマー

午前中、夫は暑いのに外でグランドゴルフの月例会。
私は夕方の野菜採りは暑いので涼しい午前中のうちに~
今はモロヘイヤが収穫期。
辛子と『なんでも酢』で簡単和え物。
汁物に入れても美味しいけどもっぱら和え物

後どんな食べ方があるんだろう…
毎日の食事、「何作ろう

今日は29日、『肉の日』ってことでローストビーフとポテサラを作った。
明日は土用丑の日…多分ウナギ~

息子にだけ食べさせて拗ねられても困る

献立を考えることでボケないっていうけど、いつも行き当たりばったり~
あるもので適当に作ってしまう。
で、偏った、変わり映えのしない献立になる。
お料理サイトを観たりするけど、大して使いそうもない調味料を使っていたり~
凝ったものは暑い時には作りたくないしね~
早く、工事の進展があるといいんだけど…
キッチンにエアコンが欲し~~~い
