昨日は友人Rと差しで新橋「ひげ増」で一献でした。
そんな翌日の夕餉は
・あんかけチャーハン
卵を大目の油で半熟スクランブルエッグにしていったん取り出す。
たっぷりの長ネギを細く切った豚肉とあわせてゴマ油で炒め
ご飯投入、塩コショウをしてざっくざっく炒めたら卵も投入。
で、最後に白菜と万能ネギで作った醤油ベースの和風あんをかけて完成。
GWは実家に戻るのが確定したんで、冷蔵庫の野菜処分その1でした。
明日はキャベツを処分せんとな…
ばくっ。
そんな翌日の夕餉は
・あんかけチャーハン
卵を大目の油で半熟スクランブルエッグにしていったん取り出す。
たっぷりの長ネギを細く切った豚肉とあわせてゴマ油で炒め
ご飯投入、塩コショウをしてざっくざっく炒めたら卵も投入。
で、最後に白菜と万能ネギで作った醤油ベースの和風あんをかけて完成。
GWは実家に戻るのが確定したんで、冷蔵庫の野菜処分その1でした。
明日はキャベツを処分せんとな…
ばくっ。