昨日は会社の新人さん歓迎会でした。
新宿の沖縄料理屋で1次会。
その後有志による2次会。金曜の飲み会は初めてだったので参加してみた。
が、店がなかなかない…さすが金曜の夜。
やっと見つけた店に入ってしばし飲んでいたのだが
疲れからか、いつのまにか寝入ってしまっていた。
うーん。弱くなったなあ。
そして今日は兄さんの店の荷物を預かる日。
昼ごろに電話があったのだが、相手は兄さんの弟さん。
兄さんはどこかに消えてしまったらしい…なんというフリーダム。
とまれ、ダンボールその他もろもろを旧書斎にぶち込んだ。
最長3ヶ月、ということだったがどうなるかな。
そんな日の夕食。
・手羽先
・もやしの炒めもの
手羽は羽先の部分を切り落としてグリルでじんわり焼いて見た。
切り落とした部分は今ネギ、にんにくと煮込んでいる。
もう少し煮込めばいい感じの鳥スープになるだろう。
明日の昼飯にでも使うとしよう。
ぐびっ。
新宿の沖縄料理屋で1次会。
その後有志による2次会。金曜の飲み会は初めてだったので参加してみた。
が、店がなかなかない…さすが金曜の夜。
やっと見つけた店に入ってしばし飲んでいたのだが
疲れからか、いつのまにか寝入ってしまっていた。
うーん。弱くなったなあ。
そして今日は兄さんの店の荷物を預かる日。
昼ごろに電話があったのだが、相手は兄さんの弟さん。
兄さんはどこかに消えてしまったらしい…なんというフリーダム。
とまれ、ダンボールその他もろもろを旧書斎にぶち込んだ。
最長3ヶ月、ということだったがどうなるかな。
そんな日の夕食。
・手羽先
・もやしの炒めもの
手羽は羽先の部分を切り落としてグリルでじんわり焼いて見た。
切り落とした部分は今ネギ、にんにくと煮込んでいる。
もう少し煮込めばいい感じの鳥スープになるだろう。
明日の昼飯にでも使うとしよう。
ぐびっ。