今日の一献。
・焼豚
昨日から仕込んでいた品である。
豚バラを醤油・酒・みりん・にんにく・しょうが・水を混ぜたあわせ汁に一晩漬け込み
200度のオーブンで片面20分、合計40分焼いた。
肉の下に敷いておいた玉ねぎはちょっと焦げてしまった(汁を少しかけたので)が
甘くやわらかく、肉に良く合う。
肉単体はちょっと味が足りなかったので塩を振った。
ぐびっ。
・焼豚
昨日から仕込んでいた品である。
豚バラを醤油・酒・みりん・にんにく・しょうが・水を混ぜたあわせ汁に一晩漬け込み
200度のオーブンで片面20分、合計40分焼いた。
肉の下に敷いておいた玉ねぎはちょっと焦げてしまった(汁を少しかけたので)が
甘くやわらかく、肉に良く合う。
肉単体はちょっと味が足りなかったので塩を振った。
ぐびっ。