煮豚を作りました~
作り置きができるので、パーティーにもってこいですね
お弁当などにも・・・・

レシピブログの「おうちバル会レシピコンテスト」参加中です~

材料(作りやすい量で)

豚ももかたまり肉・・・・・・500g

塩、胡椒・・・・・・・・・・適量

ごぼう・・・・・・・・・・・1本

卵・・・・・・・・・・・・・3個

砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ2

酒・・・・・・・・・・・・・大さじ2

醤油・・・・・・・・・・・・大さじ2

鶏がらスープの素・・・・・・小さじ1

花椒・・・・・・・・・・・・適量

作り方

茹で卵を作っておく。ごぼうは薄切りして水につけあく抜きする。

豚肉に塩、胡椒をしてお鍋に入れ、水カップ2、

の調味料、ごぼうを加え火にかける。
煮立ったらあくを取り落し蓋をして弱火で20分くらい煮る。

茹で卵の殻をむき

に加えさらに10分くらい煮る。

煮豚をお好みの厚さに切り分けお皿に盛り付け、半分に切った茹で卵、一緒に煮たごぼうを添えて出来上がり
爽やかでフルーティーなジンジャエール

すっきりした甘さなので、どんなお料理にも合いますね
おうちバルの料理レシピ