「おそとで楽しむ♪プレジデント チーズレシピ」レシピモニター参加中です~
材料(1人分)
ネギ・・・・・・・・・1本
椎茸・・・・・・・・・2個
ご飯・・・・・・・・・お茶碗1杯分
チーズチップスプレジデントミモレット・・・・・・6枚
オリーブオイル・・・・適量
塩、胡椒・・・・・・・適量
パセリ・・・・・・・・少量
バルサミコ酢・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・小さじ1
作り方
ネギは3~4cm位に切り、椎茸は石づきを切り落とし、石づきは2~3個に割く。フライパンにオリーブオイルを入れてネギ、椎茸、石づきをしっかりソテーし、塩、胡椒を軽くふる。
椎茸だけ取出し、ネギ、石づきが残るフライパンにの調味料を加えてからませる。
取り出した椎茸の上にミモレットチーズをのせ、その上にご飯を握ってのせ(椎茸の大きさに合わせて)、ソテーしたネギをのせ、ミモレットチーズをのせ、石づきをのせ、フライパンに残っているバルサミコソースをかけ
パセリを飾って出来上がり~
香ばしく焼いてバルサミコソースをからませたネギとコクのあるミモレットチーズがピッタリ
鮮やかなオレンジ色も可愛く、チップス型が食べやすいです
おそとで楽しむチーズ料理レシピ
材料(1人分)
ネギ・・・・・・・・・1本
椎茸・・・・・・・・・2個
ご飯・・・・・・・・・お茶碗1杯分
チーズチップスプレジデントミモレット・・・・・・6枚
オリーブオイル・・・・適量
塩、胡椒・・・・・・・適量
パセリ・・・・・・・・少量
バルサミコ酢・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・小さじ1
作り方
ネギは3~4cm位に切り、椎茸は石づきを切り落とし、石づきは2~3個に割く。フライパンにオリーブオイルを入れてネギ、椎茸、石づきをしっかりソテーし、塩、胡椒を軽くふる。
椎茸だけ取出し、ネギ、石づきが残るフライパンにの調味料を加えてからませる。
取り出した椎茸の上にミモレットチーズをのせ、その上にご飯を握ってのせ(椎茸の大きさに合わせて)、ソテーしたネギをのせ、ミモレットチーズをのせ、石づきをのせ、フライパンに残っているバルサミコソースをかけ
パセリを飾って出来上がり~
香ばしく焼いてバルサミコソースをからませたネギとコクのあるミモレットチーズがピッタリ
鮮やかなオレンジ色も可愛く、チップス型が食べやすいです
おそとで楽しむチーズ料理レシピ
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