ローストビーフ✨
色々な作り方がありますが、今回は低温調理で作ってみました🤗
⭐️材料
○国産牛··········350g
○塩······適量
○胡椒···適量
○ニンニク···すりおろしひとかけ
○オリーブオイル···大さじ1弱
⭐️作り方
①牛肉を常温で30分くらいおいて、塩、胡椒、ニンニクをよくすりこんで、フライパンにオリーブオイルを入れてお肉に焼き色をつける。
②湯せん調理出来るポリ袋にお肉を入れ、空気をぬいて閉じ、更に袋に入れて二重にする。
③80℃のお湯のお鍋中にお肉を入れ蓋をして20分~30分浸す。
④取り出したらあら熱が取れるまでそのまま。
⑤切り分けて出来上がり~🎶
ソースはバルサミコ酢とはちみつと醤油で作りました(2:1:1.5位の割合)