はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

豆腐&大豆のガーリック和風パスタ

2014-11-23 18:22:02 | ランチ
今日もとってもいいお天気でした~

受験生が2人いる我が家~模試があったり、塾や補習授業があったりで、週末も忙しい

珍しく今日は出来立てのランチを味わってもらえました~

レシピブログの「おうちバル会 レシピコンテスト」参加中です~

材料(3人分)

パスタ・・・・・・・・・・300g
塩・・・・・・・・・・・・適量
枝豆豆腐・・・・・・・・・1パック
大豆の水煮・・・・・・・・・80g
ベーコン・・・・・・・・・・30g
にんにく・・・・・・・・・・1かけ
水菜・・・・・・・・・・・・少量
ごま油・・・・・・・・・・・適量
酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・大さじ2
かつおだし・・・・・・・・・小さじ1
生姜・・・・・・・・・・・・小さじ1(すりおろし)
かつおぶし・・・・・・・・・1パック

作り方

パスタはたっぷりのお湯に塩を加え記載通りに茹でる。
フライパンにごま油を入れ薄切りしたにんにく加え香りを出す。
にさいの目に切った豆腐、薄切りしたベーコン、水を切った大豆を加え炒める。
     酒、醤油、かつおだし、すりおろした生姜を加え味を整える。
に茹でたパスタ、パスタの茹で汁を少し加え、全体に味を絡ませたら火を止める。
お皿にパスタを盛り付け、かつおぶしをふりかけ、水菜を添えたら出来上がり~


こんがり焼いたバケットを添えて・・・・・

トロピカーナ スパークリングタイム ホワイトを合わせてみました~

とってもフルーティーなジンジャエール爽やかな風味が以外にも和風パスタに合いました








おうちバルの料理レシピおうちバルの料理レシピ

自然派カフェDEヘルシーランチ

2014-11-23 18:18:20 | ランチ
土曜日は、長男の予備校の保護者会に参加してきました~

たくさんの情報、OBの体験談などが聞けて、気持ちも引き締まります


ちょうどお昼には終わる会だったので、その後にお友達と待ち合わせてランチ&ティータイムを楽しみました~

木のぬくもりが感じられる店内~

メニューはどれもお野菜たっぷり

2人とも日替わりのランチセットにしました~(デザートの豆乳プリン付きのセットに・・・)

メインにサラダ、お惣菜2種類、汁物、ご飯は玄米か十穀米か選べます。

優しい味付けでどれも美味しい玄米をセレクトしたので、ゆっくりしっかり噛んで、完食お腹いっぱーい




豆乳プリンも美味しい~黒蜜が合いますね~


居心地がいいので、ドリンクを追加注文して、ゆっくりおしゃべりを楽しみました~

女の人にとって、おしゃべりって大事ですよね~

とっても癒されました