今日もとってもいいお天気でした~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
受験生が2人いる我が家~模試があったり、塾や補習授業があったりで、週末も忙しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
珍しく今日は出来立てのランチを味わってもらえました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
レシピブログの「おうちバル会 レシピコンテスト」参加中です~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
材料(3人分)
パスタ・・・・・・・・・・300g
塩・・・・・・・・・・・・適量
枝豆豆腐・・・・・・・・・1パック
大豆の水煮・・・・・・・・・80g
ベーコン・・・・・・・・・・30g
にんにく・・・・・・・・・・1かけ
水菜・・・・・・・・・・・・少量
ごま油・・・・・・・・・・・適量
酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・大さじ2
かつおだし・・・・・・・・・小さじ1
生姜・・・・・・・・・・・・小さじ1(すりおろし)
かつおぶし・・・・・・・・・1パック
作り方
パスタはたっぷりのお湯に塩を加え記載通りに茹でる。
フライパンにごま油を入れ薄切りしたにんにく加え香りを出す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0127.gif)
にさいの目に切った豆腐、薄切りしたベーコン、水を切った大豆を加え炒める。
酒、醤油、かつおだし、すりおろした生姜を加え味を整える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0128.gif)
に茹でたパスタ、パスタの茹で汁を少し加え、全体に味を絡ませたら火を止める。
お皿にパスタを盛り付け、かつおぶしをふりかけ、水菜を添えたら出来上がり~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
こんがり焼いたバケットを添えて・・・・・
トロピカーナ スパークリングタイム ホワイトを合わせてみました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
とってもフルーティーなジンジャエール
爽やかな風味が以外にも和風パスタに合いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/72/50/f35e289137eb12fbbb3f85c71b7f6ab8_s.jpg)
おうちバルの料理レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
受験生が2人いる我が家~模試があったり、塾や補習授業があったりで、週末も忙しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
珍しく今日は出来立てのランチを味わってもらえました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
レシピブログの「おうちバル会 レシピコンテスト」参加中です~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0127.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
酒、醤油、かつおだし、すりおろした生姜を加え味を整える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0128.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0127.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0129.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
こんがり焼いたバケットを添えて・・・・・
トロピカーナ スパークリングタイム ホワイトを合わせてみました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
とってもフルーティーなジンジャエール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/72/50/f35e289137eb12fbbb3f85c71b7f6ab8_s.jpg)