今日は関東でも春一番が観測されたようですね~
上着はいらないくらいでした~
こんなポカポカ陽気にぴったり~旬な苺をたっぷり使ったパフェ長男と一緒に食べたおやつです
レシピブログの「BALANCE UPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ」参加中です~
材料(2人分)
バランスアップ フルーツグラノーラ・・・・・2袋
苺・・・・・・・・・・6個
バニラアイスクリーム・・・・・・・2カップ
作り方
苺の2つは四半分に切って(仕上げのトッピング用)、残りは食べやすい大きさの角切りにする。
グラスにフルーツグラノーラを砕いて入れ、苺、アイスと重ね、もう一度フルーツグラノーラ、苺、アイスと重ね、最後に仕上げ用に切っておいた苺、大き目に割ったフルーツグラノーラをトッピングして出来上がり
ちょっと固めで香ばしいフルーツグラノーラとバニラアイスがぴったり~さらに苺が加わってとってもフルーティー
簡単に出来て栄養もばっちり~ちょっとヘルシーなパフェですよ~
BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ
上着はいらないくらいでした~
こんなポカポカ陽気にぴったり~旬な苺をたっぷり使ったパフェ長男と一緒に食べたおやつです
レシピブログの「BALANCE UPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ」参加中です~
材料(2人分)
バランスアップ フルーツグラノーラ・・・・・2袋
苺・・・・・・・・・・6個
バニラアイスクリーム・・・・・・・2カップ
作り方
苺の2つは四半分に切って(仕上げのトッピング用)、残りは食べやすい大きさの角切りにする。
グラスにフルーツグラノーラを砕いて入れ、苺、アイスと重ね、もう一度フルーツグラノーラ、苺、アイスと重ね、最後に仕上げ用に切っておいた苺、大き目に割ったフルーツグラノーラをトッピングして出来上がり
ちょっと固めで香ばしいフルーツグラノーラとバニラアイスがぴったり~さらに苺が加わってとってもフルーティー
簡単に出来て栄養もばっちり~ちょっとヘルシーなパフェですよ~
BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ