「金のつぶパキッ!とたれとろっ豆」を使って発酵食品と組み合わせたヘルシーレシピ
こう暑いと食べたくなる冷奴~納豆をたれでつるっと、のどごしもいいですよ~

材料(3人分)

絹豆腐・・・一丁

たれとろっ豆・・・2パック

みそ・・・・・大さじ1

酢・・・・・・小さじ2

マヨネーズ・・大さじ2

牛乳・・・・・小さじ2

ネギ・・・・・適量

海老・・・・・6個

酒・・・・・・適量

作り方

海老は酒をふってレンジを使って火を通しておく。

たれとろっ豆にみそ、酢、マヨネーズ、牛乳を加えてよく混ぜる。

お皿にお豆腐を盛り、

の納豆たれをかける。

仕上げに海老を添え、小口切りしたネギをパラパラっとかけて出来上がり

金のつぶの料理レシピ