軽井沢 ちゃーしゅーらーめん 梅の家 に行きました
長野県で初めての「竹岡式ラーメン」のお店です
竹岡式とは初めて聞いたので早速ググってみました
千葉県富津市発祥のラーメンで、特徴は次の通りだそうです
1 スープはとらず、チャーシューを煮た汁をお湯で割る
2 麺は小さな鍋で別々に茹でる
3 湯きりはしないか、かなりラフ
4 薬味は玉ねぎの角切り
5 具はチャーシューメンマ 等々
こちらお店では、スープは豚骨と鶏がらのスープで、麺は生麺を使用しています
本日は、「味玉ちゃーしゅーらーめん」(750円)を頼んでみました
ボリュームははっきり言ってすごいです
普通の味玉ラーメンでも良かったかな・・・と、思いました
麺の茹で具合も丁度よかったですね
特徴の一つであるタマネギはシャキシャキとしていて初体験の風味でした
美味しゅういただきました
特徴の一つである玉ネギの薬味です
煮玉子です
ほどよく味が付いています
チャーシューです
こちらもチャーシューです
端っこなので味がよく染みています
長野県で初めての「竹岡式ラーメン」のお店です
竹岡式とは初めて聞いたので早速ググってみました
千葉県富津市発祥のラーメンで、特徴は次の通りだそうです
1 スープはとらず、チャーシューを煮た汁をお湯で割る
2 麺は小さな鍋で別々に茹でる
3 湯きりはしないか、かなりラフ
4 薬味は玉ねぎの角切り
5 具はチャーシューメンマ 等々
こちらお店では、スープは豚骨と鶏がらのスープで、麺は生麺を使用しています
本日は、「味玉ちゃーしゅーらーめん」(750円)を頼んでみました
ボリュームははっきり言ってすごいです
普通の味玉ラーメンでも良かったかな・・・と、思いました
麺の茹で具合も丁度よかったですね
特徴の一つであるタマネギはシャキシャキとしていて初体験の風味でした
美味しゅういただきました
特徴の一つである玉ネギの薬味です
煮玉子です
ほどよく味が付いています
チャーシューです
こちらもチャーシューです
端っこなので味がよく染みています