ルバーブを新しいレシピで挑戦した。
いつもの作り方に白ワインを加えるとよりまろやかになりました。
ご機嫌で杏ジャムも。
ことしは春の天候不良で、産地の千曲市森の杏が不足だったが、松代産が出回わったので挑戦。
砂糖は60%
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/eb/30fbd926de742782ff2fa7edd0bb129e.jpg)
なかなか煮詰まらない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/a2/eeff39d45a83c860910bfef50fcef2ee.jpg)
かなり時間がかかり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/39/a505807a5d165376d4e803c82c60a71c.jpg)
やっと出来て
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/da/7a3c561d98fed41e38e869dcdf5eb221.jpg)
ラダックの杏の乾燥種を使いたかった・・・・
ジャムに混ぜたからといって特別の味はない。
生の種は保管しているが、上手に乾燥できるかどうか?
いつもの作り方に白ワインを加えるとよりまろやかになりました。
ご機嫌で杏ジャムも。
ことしは春の天候不良で、産地の千曲市森の杏が不足だったが、松代産が出回わったので挑戦。
砂糖は60%
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/eb/30fbd926de742782ff2fa7edd0bb129e.jpg)
なかなか煮詰まらない
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かなり時間がかかり
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やっと出来て
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ラダックの杏の乾燥種を使いたかった・・・・
ジャムに混ぜたからといって特別の味はない。
生の種は保管しているが、上手に乾燥できるかどうか?