さてさて今週前半をふりかえります~
これは火曜日!この日はなんだか朝から晩までビッチリミッション☆
暗くなるの早いっすよね~、、、
そんな時間から下北沢へ!
そんでもってさらに西へ!
そして渋谷に戻らなきゃだったんですね~気づけば22時前~
早朝から動いていたボディが麺を求めてるじゃないですか!
寒いしなおさら!ま、夏も食べてますが(笑)
そんなわけでかなり久々のすずらん夜の部!
すっかり暗くて人通りも少ない道を進むと、お~混んでる(@_@)
店に入りまして、久々の中華そばをワンタンメンで♪
さら~にネギ!ネギをトッピング!
醤油がビシっと効いたスープがうまっ
そしてワンタンの味、チャーシューの甘み、ネギの香り、いろんなトッピングの要素がスープに変化を与えていきまして食べ進むうちに微妙に変化していくんですね~\(-o-)/
太麺や平打麺もいいですが、細麺も好きです
いや~あったまった!ごちそうさまでございました~
水曜芸術ネタ!?&木曜麺ネタはまた明日~、、たぶん(-。-)y-゜゜゜
いよいよ今年も残りわずかっすね~
週末は雨だとか!?体調崩さないようにしナイト☆っす。
ではよい夜を~(^^♪
これは火曜日!この日はなんだか朝から晩までビッチリミッション☆
暗くなるの早いっすよね~、、、
そんな時間から下北沢へ!
そんでもってさらに西へ!
そして渋谷に戻らなきゃだったんですね~気づけば22時前~
早朝から動いていたボディが麺を求めてるじゃないですか!
寒いしなおさら!ま、夏も食べてますが(笑)
そんなわけでかなり久々のすずらん夜の部!
すっかり暗くて人通りも少ない道を進むと、お~混んでる(@_@)
店に入りまして、久々の中華そばをワンタンメンで♪
さら~にネギ!ネギをトッピング!
醤油がビシっと効いたスープがうまっ
そしてワンタンの味、チャーシューの甘み、ネギの香り、いろんなトッピングの要素がスープに変化を与えていきまして食べ進むうちに微妙に変化していくんですね~\(-o-)/
太麺や平打麺もいいですが、細麺も好きです
いや~あったまった!ごちそうさまでございました~
水曜芸術ネタ!?&木曜麺ネタはまた明日~、、たぶん(-。-)y-゜゜゜
いよいよ今年も残りわずかっすね~
週末は雨だとか!?体調崩さないようにしナイト☆っす。
ではよい夜を~(^^♪
ktさん!!
すずらんの「ネギそば」を昨日初めて食べました。ktさんのブログを見ていて、「これ食べたいなぁ」と思いつつ、未食のままでした。感動してしまいました。
これまでの「すずらん」イメージがぶっとぶくらいにおいしかったです。
ktさんが「ネギ増し」をいつもされていることの意味がやっと少し分かったような気がしました!!(僕のブログでちょこっとktさんのブログについて触れました!)
では!
素晴らしいですね~
この豪快な切り方がたまらないのです!
ネギもよいネギを使ってるんですね~ありがたし!