ここから本日分っ!
昨日吉祥寺で〆ラーメンを食べ、どーやって朝まで過ごしたかはいいとして!?
11時半の開店直後に気になっていたこちらの店『みなもとのむねちか』へ。
最近出来た店で、伊勢の溜り醤油をカエシに使っているそうです~
店内には素材などの薀蓄が並び、ふむふむと読みつつ待っていました。
そして来ました!お~っ濃い醤油色のスープです~(゜o゜)何か期待させてくれます~
スープは豚や鶏の動物系・焼きあご、煮干、節の魚介系・さらに貝柱からとった物のトリプルスープだそうです!しかも、それらを注文毎に小鍋で1杯ずつブレンドして温めてます!
飲んでみると、確かに醤油が前面に出ています!スープはコクがあっておいしい~貝の風味もちゃんと感じられます~
麺は若干ウェーブのかかったタイプ、そしてチャーシューが煮豚ではなく、中は少しピンクな焼豚で激ウマ!しっかりと食感があっていいです!(^^)!
オモシロかったのが揚げ玉が少しトッピングされてました~なんかの魚ですね、名脇役なのかな!?
個性的でよかったです!
昨日吉祥寺で〆ラーメンを食べ、どーやって朝まで過ごしたかはいいとして!?
11時半の開店直後に気になっていたこちらの店『みなもとのむねちか』へ。
最近出来た店で、伊勢の溜り醤油をカエシに使っているそうです~
店内には素材などの薀蓄が並び、ふむふむと読みつつ待っていました。
そして来ました!お~っ濃い醤油色のスープです~(゜o゜)何か期待させてくれます~
スープは豚や鶏の動物系・焼きあご、煮干、節の魚介系・さらに貝柱からとった物のトリプルスープだそうです!しかも、それらを注文毎に小鍋で1杯ずつブレンドして温めてます!
飲んでみると、確かに醤油が前面に出ています!スープはコクがあっておいしい~貝の風味もちゃんと感じられます~
麺は若干ウェーブのかかったタイプ、そしてチャーシューが煮豚ではなく、中は少しピンクな焼豚で激ウマ!しっかりと食感があっていいです!(^^)!
オモシロかったのが揚げ玉が少しトッピングされてました~なんかの魚ですね、名脇役なのかな!?
個性的でよかったです!
それはさておき、ktさんの取材がすごいなとつくづく思うですよ。お店の人、スープのレシピ教えてくれるんですね・・。人柄の良さとかもあるのでしょうかね・・。
味玉がやたら爽やかな後味だったのが気になります!!
いえいえ、この店は薀蓄が書いてあったんでわかっただけです~さすがに聞きません。。
ちなみに人柄ですか?・・・・基本的にガラ悪いですよ(笑)
>MMA THE ORANGE
メニューが少なかったんですが、食べる側としては他のメニューが食べてみたくなります。。。期待しちゃいます。