またまた魂麺ですが、今回は新鮮なネタでございます(~_~;)
現在定休日なしで営業されているコチラのお店。木曜夜は極太麺に野菜!肉!なニュアンスのド・魂麺のみで営業されてます
スープも麺もトッピングも違うのはすごいっすね~
そして今度は水曜日!水曜夜の部が変身!?
レギュラーメニューはお休みで、新メニュー「ド・鶏白湯」での営業になりました~
もちろん早速☆
はなしには聞いていたんです、、100杯くらいを予定していて、、なんと鶏がらやらもみじやらを100kgくらい使うつもりだと!(~o~)
つまり1杯に1kgくらい、、、これはすごい、贅沢すぎる、そして、、、かなり濃厚になるはず!
厨房の寸胴見せてもらいました~~~なんじゃこの材料の量はっ!
これは楽しみ♪
今回またまた麺は普段とは別のもの!極細麺☆
チャーシューは鶏&豚の2種類でございます
さて、
スープを、、
と、トロ~ンとしてます!これすごいな~~~~開店直後でこれだと後半は一体どうなることやら???
数時間で一気に100杯提供しないとですね~
朝から晩まで長時間提供は難しい、そんな刹那的!?極上貴重なスープっすね~
鶏全開な1杯!
そして思わず
替え玉!!!
人生で初じゃないか?もしかして??(笑)
固めに茹でられた麺が合いますね~気合入った1杯☆ごちそうさまでした~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます