昨年OPENした店で、長野で数店舗展開されていて東京に進出してきたそーです。
立地条件も営業時間も自分には行きやすいのに、なぜか初めて・・・
店内はカウンターにテーブル席、奥には小上がりもあります!
さてまずは麺が選べます、長野の有名な製麺所から直送らしく、大麦焙煎麺(平打)黒小麦麺(細麺)の2種。醤油と白味噌があったので醤油を大麦焙煎麺で注文!
おっ!器が・・・こないだの『八幡かっぱ弐LDK』と同じ!
そしてスープを飲むと、魚介が香る和風なんですが、動物系のコクもしっかりあっておいしいです~
かます干し、イリコ、鯵干しなど6種の魚介出汁、鶏がらや豚がらの動物出汁に羅白昆布の出汁のトリプルスープだそうーです!醤油は信濃の白醤油というように素材などにこだわっているようです。
そして麺ですが、面白い!?平打ちで縮れてるんで、食感はいいです。ソバっぽく感じるような気もします。スープには合ってると思いました(^^)v これはもうひとつの麺も試したいです!あと味噌も!
あっ忘れてた!トッピングなんですが、味玉入れたら元から半分入ってました(^_^;)
そしてメンマがエリンギ\(◎o◎)/これがなかなかウマくてビックリ!
もっと早く来ればよかったです~再来店決定!!
人気ブログランキングに1クリックぷりーず!(^^)!
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店内はカウンターにテーブル席、奥には小上がりもあります!
さてまずは麺が選べます、長野の有名な製麺所から直送らしく、大麦焙煎麺(平打)黒小麦麺(細麺)の2種。醤油と白味噌があったので醤油を大麦焙煎麺で注文!
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そしてスープを飲むと、魚介が香る和風なんですが、動物系のコクもしっかりあっておいしいです~
かます干し、イリコ、鯵干しなど6種の魚介出汁、鶏がらや豚がらの動物出汁に羅白昆布の出汁のトリプルスープだそうーです!醤油は信濃の白醤油というように素材などにこだわっているようです。
そして麺ですが、面白い!?平打ちで縮れてるんで、食感はいいです。ソバっぽく感じるような気もします。スープには合ってると思いました(^^)v これはもうひとつの麺も試したいです!あと味噌も!
あっ忘れてた!トッピングなんですが、味玉入れたら元から半分入ってました(^_^;)
そしてメンマがエリンギ\(◎o◎)/これがなかなかウマくてビックリ!
もっと早く来ればよかったです~再来店決定!!
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私『も』はどこにかかってるんでしょう~??
作り方??
作り方を教えて頂けませんか?
しかし、長野の系列店は行ってきました~
しょうゆ味でも、今までにない味でいい。
久々にやっちまいました(;^_^A
ここでは事前に玉子半分入っているのを石神本見て知っていたので、失敗しませんでした。
もしくは写真とか・・・
どんだけ卵好きなんだ!って感じになりますからね・・・