![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/5c/6c19524b7fa1c5ee21fb68c9375eef19.jpg)
最近ますます激戦区になってきた江戸川区の北葛西~一之江周辺、「めんやもも」「雄」などに続いて「大勝軒」「二郎」などが開店し、そして今日行った「燃えよ剣」が今年開店といったカンジ・・しかし店名がすごいですね!松戸のラーメン寺小屋出身の店主が腕をふるってます。ガラスの向こうには製麺機がみえます。スープは豚骨が強めで魚介はそんなに前面には出てない、鶏油が浮いてるのかな?結構鶏の匂いが強いです、好みだとは思いますが、個人的にはもうちょい油少なめで食べてみたい。
トッピングのチャーシューは肩ロースでおいしいです、メンマも丁寧な仕事がうかがえます!そして煮玉子がですねー写真でもわかると思うんですが黄色いんです!ウコンを使ってるそうですよ・・肝臓にいいってことですね~。全体的にひとつひとつ丁寧に作られたラーメンだと思いました。麺はプリプリでちょっと変わった麺でしたがよかったです。
トッピングのチャーシューは肩ロースでおいしいです、メンマも丁寧な仕事がうかがえます!そして煮玉子がですねー写真でもわかると思うんですが黄色いんです!ウコンを使ってるそうですよ・・肝臓にいいってことですね~。全体的にひとつひとつ丁寧に作られたラーメンだと思いました。麺はプリプリでちょっと変わった麺でしたがよかったです。
気のせいか写真の撮り方も上達してきたぉね