おー久々に外ラーメン!
数年前、年間640杯食べてたときには信じられない状態だ(笑)
おなじみ本八幡、魂麺の支店である新天地~
まさかコチラでも本店同様毎月限定メニューやるとは思ってませんでしたね~
おかげで毎月2杯は限定があるので寄るのです
今月は本店と共に味噌!
もちろんレギュラーメニューにも味噌はありますが、社員全員で味噌コンテストを開催したそうで、見事勝ち残ったメニューが提供されてるようです☆
田舎風白味噌ラーメン♪西京味噌に九州の麦味噌、そして酒粕を使ったとのこと
麺は昼の部で使われている中太麺。
登場した1杯はあらま何かカラフル☆スープの白、ネギの緑、そこに赤いタレ
、、なんかメリークリスマス(笑)
スープは普段の濃厚スープなんでまず湯気なし!熱々!結構ポタージュ状態すね~
具材も牡蠣に鮭!なんかゴージャスすね~
辛いタレが混ざればナイス変化♪ネギのシャキシャキがテンション上がります!
新天地の限定メニューは大体食べてますが、今回がワタクシにはヒット☆
ごちそうさまでした~
明日は8日!ぱわーとぅ~ざぴーぽ~~の日ですね
数年前、年間640杯食べてたときには信じられない状態だ(笑)
おなじみ本八幡、魂麺の支店である新天地~
まさかコチラでも本店同様毎月限定メニューやるとは思ってませんでしたね~
おかげで毎月2杯は限定があるので寄るのです
今月は本店と共に味噌!
もちろんレギュラーメニューにも味噌はありますが、社員全員で味噌コンテストを開催したそうで、見事勝ち残ったメニューが提供されてるようです☆
田舎風白味噌ラーメン♪西京味噌に九州の麦味噌、そして酒粕を使ったとのこと
麺は昼の部で使われている中太麺。
登場した1杯はあらま何かカラフル☆スープの白、ネギの緑、そこに赤いタレ
、、なんかメリークリスマス(笑)
スープは普段の濃厚スープなんでまず湯気なし!熱々!結構ポタージュ状態すね~
具材も牡蠣に鮭!なんかゴージャスすね~
辛いタレが混ざればナイス変化♪ネギのシャキシャキがテンション上がります!
新天地の限定メニューは大体食べてますが、今回がワタクシにはヒット☆
ごちそうさまでした~
明日は8日!ぱわーとぅ~ざぴーぽ~~の日ですね