毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
真紅のバラ、黄色のバラ?

一年ぶりのガラスのツリー

11/3購入のフレッシュグラスリースがいい感じに。

お部屋の中の小さなクリスマス

ファーマーズで真紅のバラを3本買ってきました。


バラは美しい。
(棘が痛い!)

黄色のバラ?

イチョウの黄色と青空がきれいです。

友達に教えてもらいイチョウのバラを作ってみました。

朝食メモ




和食店のランチだけど、完食できずにお持ち帰り、
次の日の朝食に。
きょうの朝食

ガーリックフランスパン入りのシーザーサラダ風。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

茶色の副菜

オークラアクトシティホテル浜松のロビー
12月になりました。
街中はイルミネーションで華やか、
気持ちが急いてきます。
(用事があるわけじゃぁないのに:笑)
お気に入りのお惣菜を作り置きしました。

友達に教えてもらった
栗原はるみさんの「大根と牛肩ロースの煮もの」に
茹で卵と油揚げをプラス。
(だから、おでんのように見えますネ)
レシピは牛肩ですが、使ったのは豚バラ肉。


友達宅で初めて食べた時、
あまりの美味しさにビックリして、
それからよく作るようになりました。
「里芋とイカの煮もの」

みんな好きですよね〜。


惣菜店で買うとイカがちょっとしか入っていないのでがっかり。
(でも黄金比はあるんでしょうね、イカが入りすぎても)
里芋が味が染みて美味しいです。
里芋を剥くときはゴム手袋着用です!
おシャネルビューティーでプレゼントゲット。

CCマーク入りのかわいい付箋です。
嬉しいです。


朝食メモ


これも茶色の副菜

「丸ごとピーマンと鶏ササミの煮もの」。
丸ごとピーマンが美味しすぎ。


きょうの朝食

きのうの残りのヒレカツサンドをトースターで焼いて。
里芋とイカの煮ものも!
後ろは友達が菜園で作った大根をいただいたので
おかかトッピングの大根のサラダ。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

次ページ » |