goo blog サービス終了のお知らせ 
goo

真紅のバラ、黄色のバラ?


一年ぶりのガラスのツリー








11/3購入のフレッシュグラスリースがいい感じに。



お部屋の中の小さなクリスマス






ファーマーズで真紅のバラを3本買ってきました。



バラは美しい。
(棘が痛い!)





黄色のバラ?


イチョウの黄色と青空がきれいです。


友達に教えてもらいイチョウのバラを作ってみました。





朝食メモ



和食店のランチだけど、完食できずにお持ち帰り、
次の日の朝食に。


きょうの朝食


ガーリックフランスパン入りのシーザーサラダ風。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

茶色の副菜


オークラアクトシティホテル浜松のロビー






12月になりました。
街中はイルミネーションで華やか、
気持ちが急いてきます。
(用事があるわけじゃぁないのに:笑)



お気に入りのお惣菜を作り置きしました。



友達に教えてもらった
栗原はるみさんの「大根と牛肩ロースの煮もの」
茹で卵と油揚げをプラス。
(だから、おでんのように見えますネ)
レシピは牛肩ですが、使ったのは豚バラ肉。



友達宅で初めて食べた時、
あまりの美味しさにビックリして、
それからよく作るようになりました。




「里芋とイカの煮もの」



みんな好きですよね〜。



惣菜店で買うとイカがちょっとしか入っていないのでがっかり。
(でも黄金比はあるんでしょうね、イカが入りすぎても)
里芋が味が染みて美味しいです。

里芋を剥くときはゴム手袋着用です!






おシャネルビューティーでプレゼントゲット。



CCマーク入りのかわいい付箋です。
嬉しいです。








朝食メモ


これも茶色の副菜


「丸ごとピーマンと鶏ササミの煮もの」
丸ごとピーマンが美味しすぎ。




きょうの朝食


きのうの残りのヒレカツサンドをトースターで焼いて。
里芋とイカの煮ものも!
後ろは友達が菜園で作った大根をいただいたので
おかかトッピングの大根のサラダ。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
   次ページ »