毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

ミカンジュース 4 と 鰻

2018-09-22 16:08:12 | 日記


材料:小ミカン3個

スクイーザー使用 (手で搾ります)

ミカンは高林早生。
ファーマーズマーケットでゲット。
見た目は酸っぱそうですが、
甘くおいしい極早生の温州みかん。



甘味の切れが良い爽やかなミカンジュースに仕上がりました。






朝食:ジュース以外は、小おにぎり(ちりめん山椒)、お味噌汁+がごめ昆布、納豆(+おろし長芋、カッテージチーズ、オクラ、シラス)、トマト、ぶどう & ほうじ茶+蕎麦茶



昨日の夕食は、
友達と9月いっぱいで閉店の近くの鰻屋さんへ。


わたしは鰻とろろ茶漬け

まだ夏の疲れが残っているね〜と
この夏の酷暑を憂いまったりと鰻を楽しみました。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。