材料:小ミカン3個
スクイーザー使用 (手で搾ります)
ミカンは高林早生。
ファーマーズマーケットでゲット。
見た目は酸っぱそうですが、
甘くおいしい極早生の温州みかん。
甘味の切れが良い爽やかなミカンジュースに仕上がりました。
朝食:ジュース以外は、小おにぎり(ちりめん山椒)、お味噌汁+がごめ昆布、納豆(+おろし長芋、カッテージチーズ、オクラ、シラス)、トマト、ぶどう & ほうじ茶+蕎麦茶
昨日の夕食は、
友達と9月いっぱいで閉店の近くの鰻屋さんへ。
わたしは鰻とろろ茶漬け
まだ夏の疲れが残っているね〜と
この夏の酷暑を憂いまったりと鰻を楽しみました。