毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ニンジンとミカンのジュース 12 と ジビエ料理
材料:ニンジン、ミカン、ショウガ、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
爽やかでおいしいニンジンジュース。
朝食:ジュース以外は、小おにぎり(シラス)、キャベツのスープ、ナスのバターしょう油焼き、きんぴらごぼう、ブロッコリー、もずく酢(+長芋、ピクルス)、納豆(+オクラ、カッテージチーズ)
朝からしっかり食べました。
きのうの夜はお料理の先生に誘われて
ジビエ料理を堪能しました。
(全国ジビエフェア開催中)
@メゾンナカミチ
生産者さん(猟師さんや獣肉をさばく会社)も
参加されて興味深いお話を聞きました。
他にも竹粉(パン、デザート)や黒文字(デザート)も
活かされていました。
わたしはもともとジビエ料理は好きなので、
お料理はとてもおいしかったです。
お腹いっぱい!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« バナナジュー... | パプリカジュ... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |