goo

ニンジンとミカンのジュース 12 と ジビエ料理



材料:ニンジン、ミカン、ショウガ、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)



爽やかでおいしいニンジンジュース。





朝食:ジュース以外は、小おにぎり(シラス)、キャベツのスープ、ナスのバターしょう油焼き、きんぴらごぼう、ブロッコリー、もずく酢(+長芋、ピクルス)、納豆(+オクラ、カッテージチーズ) 

朝からしっかり食べました。




きのうの夜はお料理の先生に誘われて
ジビエ料理を堪能しました。
(全国ジビエフェア開催中)





メゾンナカミチ

生産者さん(猟師さんや獣肉をさばく会社)も
参加されて興味深いお話を聞きました。

他にも竹粉(パン、デザート)や黒文字(デザート)も
活かされていました。

わたしはもともとジビエ料理は好きなので、
お料理はとてもおいしかったです。
お腹いっぱい!





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バナナジュー... パプリカジュ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。