goo

クリスマスディナーと年末詣


クリスマスディナー@ビストロ ル・フォン
スモークサーモンのタルティーヌ




先日お料理の先生からお電話があり、
25日のきのうクリスマスディナーを味わいに出かけました。
急遽だったので予約で満席の中、
カウンターならということで
先生と生徒さんひとりと落ちこぼれのわたしの3名で。


アミューズはそら豆と温泉卵とトリュフ、カブと蟹のフラン


魚料理はオマール海老と鮑、
デセールはピスタチオとババロアいちご、ティー

前後していますが、

肉料理はシャトーブリアン・野菜添え

今年一番の美味しいお料理でした。
3人とも口に運ぶたびに美味しい〜とうっとりしたため息が!

特にお肉がめっちゃ柔らかくジューシーで
美味しいのなんのって。
あぁ〜また食べたい!

よく食べよくおしゃべりして
楽しいクリスマスディナーでしあわせでした。



一昨日ときのうの朝食メモ


きょうの朝食


昨夜のディナーでお腹いっぱいでしたが、
朝からしっかり食べました。


というのは、年末詣に行ってきたからです。
徒歩で八幡宮(+椿姫観音)、東照宮(浜松城を望む)五社神社へ。

あした菩提寺に荒神松を飾りに行く予定です。

年末年始はお寺のお仕事をお手伝いするので、
自由時間があるのはあしたまで。

あとは年賀状作成です。

一年が過ぎるのは早過ぎです。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする