
オークラアクトシティホテル浜松のパウンドケーキ「しょこらふぃぐ」
8月の上旬、オークラアクトシティホテル浜松31階
鉄板焼「さざんか」でおふたり(20代後半の男性と40代中の女性)を接待ランチ。






やはりガーリックライス


活アワビのステーキ


デザートは他のテーブルに移って。
わたしと40代中の女性はフィレ80g、
20代後半の男性はサーロイン120g。

いつもは野菜食ばかりなので、
たまにはガッツリ肉やガーリックを食べなきゃね!
お土産も付けました。
(わたしにも)
トップ画像のパウンドケーキです。



3種類の中で、この「しょこらふぃぐ」をチョイス。

思っていたよりずっと美味しいです!
朝食メモ






お仕事中なので軽い朝食。

綺麗な層になったカフェオレ(ネスプレッソ)。
カフェオレ、ソイラテ、大好きです。
きょうの朝食

久しぶりにゆったり朝食。
ごぼうのきんぴらときゅうりの漬物は友達からの差し入れ。