
葉脈が生き生きと‥‥
友達からいただいたミントの茎が、立派に育っています。


水につけて根が出てから、ベランダの鉢に植え替えました。
たくさんの葉っぱを摘んでミントティーを作ったり、
ペットボトルの水にミントを入れて、
爽やかな味を楽しんでいます。
こちらは紫蘇の葉、


いろいろ薬味に重宝しています。
きょうはすごく暑いです!
この暑さにびっくり。


甘酒とヨーグルトにブルーベリーを加えてミキサーで。

不思議な美味しさ。
朝食1

ポテサラをのせたオープンサンド、ミニがんもの含め煮、
インスタントのお味噌汁。
朝食2

ポテサラ、フレッシュハム、
キノコのパスタ(昨夜の残り)、
焼いた椎茸とオクラ、ピクルス。
朝食3

ひじきご飯、豆腐のお味噌汁、ナスの煮浸し、
キノコのガーリック炒め。
きょうの朝食

チーズのせオープンサンド、がごめ昆布入りお味噌汁、
目玉焼き、焼いたさつまいもとピーマンとウインナーソーセージ。