毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
甘酒&ヨーグルト&ブルーベリー
葉脈が生き生きと‥‥
友達からいただいたミントの茎が、立派に育っています。
水につけて根が出てから、ベランダの鉢に植え替えました。
たくさんの葉っぱを摘んでミントティーを作ったり、
ペットボトルの水にミントを入れて、
爽やかな味を楽しんでいます。
こちらは紫蘇の葉、
いろいろ薬味に重宝しています。
きょうはすごく暑いです!
この暑さにびっくり。
甘酒とヨーグルトにブルーベリーを加えてミキサーで。
不思議な美味しさ。
朝食1
ポテサラをのせたオープンサンド、ミニがんもの含め煮、
インスタントのお味噌汁。
朝食2
ポテサラ、フレッシュハム、
キノコのパスタ(昨夜の残り)、
焼いた椎茸とオクラ、ピクルス。
朝食3
ひじきご飯、豆腐のお味噌汁、ナスの煮浸し、
キノコのガーリック炒め。
きょうの朝食
チーズのせオープンサンド、がごめ昆布入りお味噌汁、
目玉焼き、焼いたさつまいもとピーマンとウインナーソーセージ。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )