毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
お盆の入り
6/21に友達から頂いたローズゼラニウムがまだまだ元気です。
《備忘録》
この地方では7月がお盆月。
7月13日はお盆の入りで、御霊供膳をお供えしました。
今年はコロナのために和尚様がお経をあげに来られないので、
一人で般若心経を読みました。
煮物(ニンジン、大根、サツマイモ、ズッキーニ、油揚)
漬物(キャベツときゅうり)
和物(豆の胡麻和え)
汁物(豆腐、わかめ、椎茸、玉ねぎ、油揚)
ご飯
朝食1
この日は夜に焼肉を食べに行くために軽く。
お湯飲み茶碗はお味噌汁にガゴメ昆布トッピング。
朝食2
アマノフーズのインスタント減塩にゅうめんは頂きもの。
冷奴と、豆乳。
きのうの朝食
御霊供膳につくった野菜の煮物にとりの唐揚げを添えて。
ご飯に炒ったチリメンジャコ+大葉をトッピング。
きょうの朝食
今年初の桃。
ルイボスティーをたっぷりと。
何年ぶりでしょうか。
久しぶりの焼肉を堪能しました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )