goo

ソシソンってソーセージのこと


今も八重桜が咲いていて楽しませてくれます。





きのうはお馴染みのビストロのお弁当を購入しました。

お皿に移し替え、盛り付けました。



自家製塩漬け豚ばら肉の燻製とソシソン・白インゲンの煮込み
ディジョンマスタード添え@ルフォン



豪華な夕食になりました。

天然酵母で作ったというザワークラウトもすごく美味しい。




きのうの朝食


パンのひとつは手作りの甘いパン(プルーンとくるみ入り)
焼いたニンジンの右隣は野菜揚げはん。



きょうの朝食


きのうの豪華ディナーの残り。
ソシソンと豚ばら肉の燻製と白インゲン。
ザワークラウトも少しとっておきました。



美味しくて、朝からちょっと食べ過ぎ。

野菜のとなりに小さなさくらんぼは友達から。
菜園の木になったさくらんぼだそうです。



野菜もいろいろいただいたので、
ステイホームで下処理をしましょう。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする