毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
美生柑(みしょうかん)の皮を使って
ステイホームでマーマレード作り
美生柑(みしょうかん)は皮が立派で、香りも良いので
このまま捨てるのはもったいないとネットで検索。
簡単に作れるマーマレードのレシピを見つけました。
煮ている間とその後、すご〜く蜜柑の素敵な香りが漂います。
この香りは癒しになります。
ほんと、幸せな気分になります。
あまりトロミ感は出ませんでしたが、
すごく美味しいマーマレードが出来上がりました。
ヨーグルトにトッピング。
美生柑(みしょうかん)はもう一個あるので、
幸せを感じるためにまた皮をリユースする予定です。
きのうの朝食
市販の太巻き寿司(きのうの残り)と
手前はたけのこのおかか炒め。
アサリのお味噌汁。
きょうの朝食
十穀米に蕎麦の実を混ぜて炊いたご飯に
かぶの葉と梅干しをトッピング。
最後に海苔茶漬けにしました。
お茶漬けは久しぶりでしたが、美味しかったです。
きょうは夕食に間に合うように
明日から休業するレストランのテイクアウトを予約しました。
おひとり様なのでたくさんは協力できませんが、
少しでも、、、、、
と言いながら贅沢な美味しいディナーになって嬉しいです。
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