goo

アシタバジュース


葉脈がイキイキと。






ベランダのアシタバの新芽を使って。
アシタバの葉とバナナと牛乳をミキサーで。



アシタバ独特の風味がバナナで柔らかくなって飲みやすくなります。



↓朝食


真あじ(冷凍)は熱海で買ってきたもの。
脂がのっていておいしい。




トップ画像はアシタバの葉っぱのアップ。



ベランダの鉢の土を
畑で野菜を作っている男友達からもらった
肥料入りの土に変えたところ、
すごく元気になって、新芽もいっぱい出てきました。


こちらは女友達がお庭のお花を摘んで作った花束をいただきました。


黄色の花々を選んだそうです。

きれいなきすげは、

一日で散ってしまいます。
はかないですネ。

小さな小さなかすみ草をマクロ撮影。

かわいいです。

100均のマクロレンズは良い働きをします!





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする