毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ケールジュース(+りんご) 5
材料:ケール、りんご
スロージューサー使用
濃いワイルドなケールを購入したので、
低速ジューサーで搾って、繊維質を除きます。
色の濃い青々したケールジュース。
泡がいっぱいになりましたが、
久しぶりに青汁!ってカンジです。
朝食:ジュース以外は、納豆+カッテージチーズ+柚子胡椒、ニンジン、芽キャベツ、トマト、パン、コンテチーズ、イヨカン、バナナ、牛乳 & 緑茶
細いニンジンはファーマーズで購入。
みずみずしくて、パリパリポリポリとても美味しいです。
この頃三食を管理栄養士の友達に見てもらうため写真に撮っています。
きょうのランチは↓
スーパーで買った総菜:おから、ヒジキ。
ルッコラにピクルスをトッピング、
春菊としめじのナムルをのせたチーズトーストとカフェオレ。
きょうのディナーは?
デパ地下でいなり寿司とサラダ太巻きを買ってきました。
セロリの葉と豚肉のオイスター炒めと
野菜いっぱいのお味噌汁を作ります。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )