K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

Cafe Vivement dimanche

2018年10月9日


近所のハナミズキの実がきれいです。



連休の日月に我が家の三世代全員集合、鎌倉で一泊しました。
日曜日は汗びっしょりになるくらいの暑い日でした。

快晴です。  




宿に集合だったのですが、鎌倉駅でお兄ちゃん一家と出会って、ランチしました。
Cafe Vivement dimancheカフェ ヴィヴァント ディマンシュ
小町通りからちょっと小道に入ったところのお店です。

タヌキと二人だったら絶対に入らないお店。リピートしたいな、というお店です。

食べたことないブラジル料理を注文しました。

「ムケッカ」。魚介のスープにココナッツ 丁寧に作ってあるな~~というお味です。


バルミット(ヤシの新芽の水煮)と、スープの薬味みたいな感じのタピオカの原料となる粉、ライム


アカトはフレンチトースト、お兄ちゃんはゴーフルティラミス
量が多く残したので、ラッキー!みんなで味見しました。質の良い生クリームをを使っていておいしかった~~~

メニューを全部お味見したいお店です。


もちろん、コーヒーもいただきました。老舗カフェだけあってしっかりしたコーヒーで香りも楽しめました。

鎌倉続く
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