K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

梅味噌

2017年6月12日曇のち晴れ


家を出る時はちょっと肌寒い日だったけど、午後になると照りだし暑くなりました。

昨日梅味噌を作りましたが、保存瓶に詰めるまでできなかったので、今日もう一度火にかけ完成させました。

梅は金属を嫌うというので土手鍋で作り始めましたが、とろ火にしたのに焦ついた

鍋を移し替えたかったけど、ステンレスしかない



ル・クルーゼがあるではないか




コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>コハルママさん

2年くらい前の梅味噌が少し残っています。
コハルママさんから教えていただいた梅味噌はいろいろな料理に使えるので、常備しておきたいと、頑張りました。
K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>翔べないヒヨコさん

この分量が作る最小でと思います。冷蔵庫で何年も保存できます。
コハルママ
よく作りましたね。私は今年はパス!
翔べないヒヨコ
http://yaplog.jp/m_3434chan/
{わお}たくさん作りましたね~(≧∀≦)♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事