K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

キャベツの蒸し煮

材料
キャベツ3~5枚 クミンシード少々 塩 胡椒
作り方
キャベツは食べやすい大きさに切り、芯も薄切りにします。
キャベツを強火でさっと炒め、全体に油がまわったら、火を弱め、
塩・胡椒・クミンシートを加え、弱火で2~3分、蓋をして蒸し煮します。
簡単で美味しい野菜の一品となります。
所要時間5分
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事